Бабушка

Лариса Седая
Если спросят меня внучки мои милые,
Как ты, бабушка, одна живёшь сейчас?
Ты счастливая, довольная, спокойная?
Что-ж стихи тогда ты пишешь в поздний час?
Расскажи нам, как была когда-то молодой?
Ведь красавицей, когда-то ты была!
Но наверно ничего уже не помнишь ты
И любовью ты пресытилась душой?
Нет, отвечу им, мои шалуньи милые!
Помню всё своею трепетной душой,
А любви, любви всегда ей очень хочется!
Даже больше, чем когда ты молодой!
Помню, внученьки, я каждый светлый свой денёк,
Глаз любимых цвет и глубину!
Вспоминаю их, я их люблю по-прежнему,
И в мечтах своих по-прежнему живу!
Это вам сейчас кажусь старушкой древнею,
А в душе своей, осталась молодой!
Ничего вам о любви я не поведаю,
Я сама о ней не знаю ничего!
Подрастёте всё поймёте сами, милые!
Только будьте осторожными всегда,
И любите точно так-же, как любила я,
Дай вам Бог любви и счастья на года!
Дай вам Бог счастливей быть, чем я была!
И мужей хороших, ласковых детей,
Чтоб любовь была надёжная, красивая,
Что-бы вместе с ними до последних дней!
29.19.2017г.