Материнский завет

Борис Барышников
Мне мама с детства говорила:
«Люби свою чудесную Отчизну,       
До самых дней своих последних,
До самой поминальной тризны.               

Пусть будут эллины стоять,
На каждом повороте у дороги,
Кровь эллинов в тебе всегда,    
Кровь Русских в каждом укрывающем остроге».               

Нет, не хочу судьбы иной,
Иду по тропке скользкой, узкой,
"Я в кабаках и на  Голгофе",
Я просто с Богом, просто Русский.            



06.01.18