Я знаю, как сбежать от нищеты...

Владимир Рудерман
Я знаю, как сбежать от нищеты...
От голода, бессонниц и страданий...
Как сжечь ненужные из памяти мосты...
И не питать иллюзий от свиданий...

 Я знаю, как сорваться и запить...
Когда исчерпаны уж все альтернативы...
И ни о чем у Бога не просить...
Благодаря его порой за то, что живы...

Я зная, как уйти и не прощать...
Прервать и не иметь с лжецами дела...
И в пропасть ключ от прошлого бросать...
Чтобы сказать то, что душа не спела...

Я знаю, как должны мы поступать...
И как соблазны принципы сжигают...
И кем могли бы в этой жизни стать...
И почему любви нам не хватает...

Я знаю, что продуман каждый ход...
И все повязаны железными цепями...
И шепчет допинг сладкое: ‘’Бойкот’’...
Тому, кто унижает новостями...

Я знаю, выбрать меньшее из зол...
Гораздо легче, чем менять систему...
И каждый нишу в совести нашёл...
И оптимизмом закрывает тему...

Я знаю, что истории спираль...
Лишь приближает к праву крепостному...
А тех, кто в той спирали, мне не жаль...
Нельзя помочь ушедшему больному...

Я знаю, снова будет все не так...
Найдутся силы все начать сначала...
И на горе вдруг свистнет громко рак...
Под песню рыбки золотой с причала...