Репризы нет у прожитого дня...

Идущий По Лезвию
Обещанного надо долго ждать
/Три года или несколько столетий/,
Нет живости в искусственном букете,
Ты обречён найти и потерять
Семь посохов железных изломав,
Бродить по заплутавшим в чаще тропам,
Не веря заблудившимся синкопам,
От бесполезных поисков устав.
Ты обречён терять. Таков закон.
Строку молитвы не переиначишь,
Как глупо думать: будет всё иначе.
Но не сейчас. Когда-нибудь. Потом.
Как глупо… но надежду не убить,
Она живёт и дышит вольным ветром,
Пленяясь восхитительным рассветом,
Тихонько шепчет: «Как прекрасно жить».
А ты идёшь по тропам февраля,
Пытаясь отыскать спасенье в бурях,
Забыть пытаясь, как в цветных июлях
Двоих ласкала светлая заря.
Репризы нет у прожитого дня…

26 января 2018