Капели

Владимир Александрович2
Отступили  зимы  все  морозы,
Всё  прозрачней  небес  синева.
На  снегах  появляются  слёзы,
От  весеннего  солнца  тепла.

Говорят  что  капели  в  апреле,
Кто  сказал  вам  такое  друзья.
Начинаются  в  марте  капели,
И  в  апреле  уж  сгонит  снега.

Чудотворною  силой  апреля,
И  от  щедрого  солнца  огня.
Зеленее  становятся  ели,
Обнажается  в  нивах  земля.

Зазвучат  громовыми  раскатами,
И  взломаются  в  реках  все  льды.
И  пойдёт  половодье  с  захватами -
Территорий  прибрежной  земли.

И  наступит  в  природе  веселье,
Всё  проснётся  вокруг,  оживёт.
У  пернатых  идёт  новоселье -
Отмечают  свой  с  Юга  прилёт.

Вся  природа  утонет  в  цветении,
Ароматом  наполнится  Мир.
Соловьи  нас  порадуют  пением -
Серенадами  сладостных  лир.   
2018 г.