Лукавы дни...

Валентина Коц
Действительно лукавы очень дни
И каждый больше занят суетою…
Нам нераденье, Боже, не вмени,
Что дорого настолько всё земное.

Ты оторви нас от самих себя,
Чтоб тленное души не поглотило.
Взор больше обращали на Тебя,
Избрание в сердцах заговорило.

Ты помоги прозреть, прозреть, прозреть,
Увидеть нищету свою и бедность!..
Сиянье веры истинной иметь,
А не такой, что ныне носит бледность.

Зови и до последнего стучи
В закрытые порою крепко двери…
Пусть пробужденья побегут ручьи,
И Небо и Земля увидят веру.