Припорошило чувство

Сергей Малёшин
Припорошило чувство. Светлее стало.
Наверное, в этом что-то есть?
Когда в душе чуть холоднее стало,
Он смог понять услышанную весть.

Зимой её прохлада его уже не грела.
Кровать их спальни расширила бока.
Спиной к нему, не слыша его дыхания,
Их чувства замерзали, в Новый год глядя.

Они два полюса. Зима и лето.
Снежинка, капелька. Вода и лёд.
Холодно, когда ему, ей жарко.
Ему комфортно, пот с неё течёт.

Вода и лёд. Песок и скалы.
Тенистый пруд, безбрежный океан.
Когда она трезва и скрупулёзна,
Беспечен, весел он, немного пьян.

Не верил я, со стороны смотревши,
Что их давно несчастлива семья.
Весна лучами разумы окрепших
Для выяснения лицом к лицу свела.

А лето грело и сушило слёзы,
Вселяя каждому в мысли правоту
И та семья, которою припорошило,
Стремительно пошла ко дну.

23.12.17