реинкарнация

Тана Ли
Вот лестница*, ведущая в воронку**
Как широка внизу, но так вверху узка...
Слепое эхо катится вдогонку
И сквозняком касается виска

За шагом шаг из сумрака тоннеля
В проявленность на пленке бытия
По древним и изношенным ступеням,
В которых камни стонут и скрипят
Подъём опасен, и легко скатиться
Туда, где пламенеет жерло дня
Над распластавшей крылья чёрной птицей***,
Парящей над "молчанием ягнят"

Когда-то луч коснулся негатива
В нём проявился замысел планет,
Свой отпечаток в вечности архивах
Оставит тот, кого изменит свет
Лишь вверх по бесконечности спирали,
Что широка внизу, но так вверху узка
Дойти... до звёзд... до самых дальних
Для нового в материю броска


*лестница - символ познания в алхимии
**перевёрнутая воронка - символ ложной мудрости
***черная птица - символ греха