А где то пахнет морем

Инесса Елисеева
А где то пахнет морем,
Шумит прибой в дали.
Назвать морозец горем
И строить корабли?

Туда..., за океаны,
Где неба синий цвет
Врачует боль и раны,
Как оберег от бед.

Там ласковое солнце
Скрывается в бархан
И плещется на донце
Из лучиков канкан.

Нагая одалиска
Танцует жар и страсть.
И распаляет исто,
Кидая стрелы в масть.

Из глаз как смоль горячих
Струится искр поток.
Эмир не муж, а мальчик.
На максимум курок!

На ночь – она богиня.
Он – её верный раб.
Вовеки присно ныне.
Так есть и будет так!