К столетию октябрьской революции

Лариса Седая
Их уже на свете не осталось -
Смелых революции бойцов.
Есть у революции начало,
Дело наших дедов и отцов.

За свободу с честью погибали,
Шли в атаку смелые бойцы.
Вы, монархов тяжкий гнёт свергали -
Прадеды и деды, и отцы...

Шли под пули вражеские смело,
Не боялись жгучий хлад свинца.
Есть у революции начало,
Нет у революции конца.

Не всегда, быть может, были правы?
Ярость угнетённых не сдержать.
Обоюдны зверские расправы -
Жертв невинных всех не сосчитать...

Ненависть и злоба разрушают -
Всё до основанья, а затем - 
Очень трудно мир от зла избавить,
Чтоб всё было поровну и всем...

Пусть нельзя историю исправить,
Память - лучший опыта урок.
Чтоб не повторить ошибок прежних,
Что-бы каждый выбор сделать смог.

Есть у революции начало -
Нет у революции конца!
Память об истоках русской славы -
В назиданье детям от отца...
07.11.2017г.