Однокурсница Наталье Н

Алексей Гусев 5
Ваших глаз узнаЮ доброту
Несмотря на старание лет,
Слышу мыслей простых чистоту
И такой же даю вам ответ.

Может быть, я бы Вас не узнал,
Но привычно причёской тряхнув,
Вы вернули мне памяти шквал,
Улыбаюсь, вновь юность вдохнув.

В те, студенчества милого, дни
Возвращают слова и мечты,
Для меня, как тропинка они
В мир, где звали друг друга на «ты».

Ведь от парты шагнув в институт
Мы учились касаться Души,
Понимать и творить красоту,
Да и просто учились мы жить.

От того доброта карих глаз
Через годы вернулась ко мне,
Очень рад я приветствовать Вас…
Нет… Тебя, в этом призрачном сне.