Море

Лариса Седая
О море я мечтала с детства,
Его я с детских лет любила.
И эту тягу, как в наследство,
В дар от отца я получила..

Нас море так к себе зовёт,
Пьянит и манит ветер странствий.
Морской простор - мечты полёт,
В нём нет границ и постоянства...

И бирюзовый цвет волны,
И крики чаек за кормою.
А воздух моря так пьянит,
И в даль уводит за собою!

Плывут по морю корабли,
Переплывая океаны.
И все мы в детстве - моряки,
Мечтаем о далёких странах...

Суровый Тихий океан -
Ревущие сороковые!
Проходит каждый капитан -
На вахте мили штормовые...

Нептун встречает новичков,
Всех на Экваторе "крещеньем".
Пройти "чистилище" готов? -
Получишь чарку в угощенье!..

Была и я в чужих морях,
И бороздила океаны!
Чужая речь в чужих краях,
Чужие порты, люди, страны...

А в Калифорнии большой
В порту далёком - Сан-Франциско,
Курьёзный случай был со мной.
Ну, и так далее, по списку...

Пусан, Принс-Руперт, Сингапур,
Шанхай, Кальяо, Акапулько.
Похож на счёт мой "звёздный тур" -
Он мной не выдуман нисколько!..

Любила море я всегда,
В ответ взаимность получая.
Промчались мили, города,
Друзья и молодость шальная...

О, Море, разве я забуду -
Твоих чудес, твоих красот?
И в смертный час я помнить буду -
К тебе душа меня влечёт...
22.12.2017г.