Девчонка белокурая

Екатерина Абдульменова
Девчонка белокурая,
Примерно лет шести,
Слыла несносной дурою.
Прям глупость во плоти.

Дразнили безобразницу,
Не звали поиграть.
Она была проказница,
Любила баловать.

Года промчались конницей,
Мальчишка Ростислав,
Уставший от бессонницы,
Немного был прыщав.

Гормонами несносными,
Повержен война дух.
Прыщами виртуозными,
Покрылось всё вокруг.

А раньше Ростик был красив,
В себя он был влюблён.
И с дамами красноречив,
А славой окрылён.

Он в классе лидером прослыл,
Иерархию создал.
И только он руководил,
И только он решал.

Девчонку белокурой,
Тогда четырнадцати лет,
Что все считали дурою,
В сортире запер на обед.

Бессонница могучая,
И слёзы о былом,
Погнали Ростислава,
В ночи покинуть дом.

Спустился на площадку он,
А у качелей скрип.
Катается там девушка,
Прекрасная на вид.

Но Ростик не осмелился
Затеять разговор.
Тихонько сел на лавочку,
И в тьму уставил взор.

"Чего грустим?"- из темноты,
Услышал наш герой.
Поднял глаза и увидал,
Лик женский, неземной.

Красотку белокурую,
Наш Ростик не узнал,
И этой ночью лунною,
Без умолку болтал.

Она светилась радостью,
Добра была ко всем,
И в Ростик прыщавости,
Не видела проблем.

Прогулки и свидания,
Цветы, конфеты, торт.
Её хотел внимания,
Наш юный остолоп.

Влюбился бессознательно,
И в ресторан повёл.
Костюм он выбрал тщательно,
Не воробей- орёл!

За ужином, неистово,
Ей оды воспевал.
Не будет здесь амнистии,
Об этом он не знал.

В сортом влетел он словно смерч,
Одежду всю сорвал,
Она сказала подождать.
Ну всё! Завоевал!

Он на фаянсе просидел,
Примерно полчаса.
От своих мыслей фанател,
Представив чудеса.

Привстав, и выйдя из кабины,
Наш Ростислав застыл.
Где труселя? А где штанины?
И кто же дверь закрыл?

Мораль Вы поняли давно,
Не нужно объяснять.
Кто обманул, и кто закрыл,
Решив обворовать.

Девчонка белокурая,
Ведь может подрасти,
Остаться глупой дурою,
И дерзко отомстить.

20.09.17