Эти алые терпкие веки

Елена Верстак
Вы наверное любите солнце,
Чтобы алые терпкие веки
Не смыкались как ночью бутоны,
А струясь бесконечною песней,
Взгляд впивался под кожу сознаний,
Озорно щекоча и чуть больно.

Вы наверное любите лето.
Чтобы грудь раздувалась баяном,
Чтоб в цветении зелено-рьяном
Босоногим дышать и бездумным,
Утопая в гудящих пустынях
Возрожденных животных порывов.

Я напротив.
Сижу и внимаю
В эти алые терпкие веки,
Что щекочут вполне терпимо,
Ибо мне эти взгляды- мимо.
Я напротив
Люблю пустыню
Отголосков суетных мыслей,
Когда небо прикрыто вуалью,
Когда замерло всё в ожиданье
Разговора с самим собою.
Я люблю когда белая простынь
Накрывает уставшую землю,
Позволяя ей прелесть раздумий
Без палящих стремительных взглядов.
Я люблю глубокие паузы,
Чтобы в них поместились чувства-
Не люблю поверхностных мыслей.
Обожаю, чтоб слишком честно.

Но при этом и вас я люблю.
Вы как многие так же прекрасны.
Я - напротив.