У Лукоморья...

Олесь Шевчук
 "У Лукоморья дуб зелёный,
златая цепь на дубе том..."
Два ожерелья, шесть браслетов
на дуб повешено котом.
 Три холодильника, перина
висит стиральная машина.
Четыре ложки, шесть лопат
и грабли тоже там висят.
 Четыре лампочки, утюг,
две лошади и конный плуг,
три унитаза, кресло, ванна,
рубаха пьяного Ивана.
 Ракета, тазик, ящик водки,
два мерседеса, три селёдки,
картошка, лук, горох, фасоль,
три табуретки, антресоль.
 Два килограмма динамита,
четыре для свиней корыта,
три тонны яблок, груш и слив,
один большой жилой массив.
 Два сапога, носок, ботинок,
из Третьяковки есть картина.
Платочек, ключ на тридцать два,
баян, гармошка и дрова.
 Коньяк, вино, чеснок и сало,
капусты квашеной не мало .
Мешок незрелой чечевицы,
шприц, два пинцета из больницы.
 Компьютер, телефон, планшет ,
граната, лыжи, пистолет,
пол тонны жареных гвоздей,
но нет на дубе желудей...

И это всё развесил кот
известный нам  как Бегемот...

       27 января 2018 год.  #

   http://www.stihi.ru/avtor/ghjcnj1105gfgf