Белый пляж Сарасоты

Отшельница
На белом пляже Сарасоты
Царит сентябрьское тепло,
Лаская южные красоты –
С погодой явно повезло.
Пейзаж включает мельтешенье
Чванливых чаек, куличков,
В обширных лужах отраженье
Цветных слоистых облаков.
Идёт локальный дождь, раскинув
Двойную радугу вдали,
И в эту мокрую картину
Легко вписались корабли.
Шумит прибой, шлифует берег,
Готовит новый ракушняк –
Морского панцирного зверя
Ещё источник не иссяк.
Ракушки всякого формата
В солёной жили глубине,
«Песчаный доллар» был когда-то
Морским ежом, сидел на дне.
Людей немного и просторно,
Поскольку бархатный сезон.
А вот гуляют трое в чёрном –
Так, видно, требует закон
Их древней и суровой веры.
На белом береге морском,
Они, наверно, лечат нервы
В прибое тёплом босиком.