Там Франция... На Краю Сюра

Юрий Кутенин Книги
Там Франция ...
       Ал-жирится вдали.
Тунис-сится, Марок-чится местами.

И флибустьерят за кустами
Из прошлого лихие корабли.

Кромольна - как всегда.
То мужеложеством. То Робеспьерством.

Гасконской удалью и перцем.
Назло британцам - села-города.

И Девочки с горящими глазами
готовы сжечь насильников-врагов.

В Парижах - не найти рабов.
Там даже нищие с усами.

В чем дело? Воздух здесь такой.
Как морок-порох - Не покой.

Любимы здесь всегда уроды.
Гарганьтьюа. Тулуз-Лотрек.

А гармоничный человек
          за Пиренеями
           пьет воды.

Или в Германии простой
алкает пиво с жирной колбасой.

Россия - это их мечта.
Единственно - зима большая.

Француз и здесь не оплашает,
как тот великий Петипа.

Вот так - в движении Планет.
Играют Боги в вышибалу.

И битой бахх - тебе, что мало.
Тогда тащи мешок монет.