За праздничным столом

Леонид Тимофеев
За праздничным столом
Зачатки разрушения,
Бациллы нездоровья
И бесам развлечение,

Дежурный тамада
Сколачивает денежки,
Беседу задушевную
Прихлопнет горлопанисто,

Орут как потерпевшие
О том что слишком горько
И на заклании жених
С невестой, как заложники;

И детям тоже хочется
Похожим быть на взрослых
И всё они запомнят,
И многократно вздуется

Нарыв сивушный, денежки
Не проиграет менеджер,
Акцизы эстафетно в лоб
Заветную мечту;

Сельпо с Хайямом тужится
Навеки побрататься,
Не ведая, откуда
Струит барханы мудрость,

Под афоризмы древние
Проскочит даже глупость,
Речениям целебным
Не место за столом,

Но в казаки-разбойники
Пьянчужки седовласые
Играют, сунув грабли
Промежду тощих ног.