Эта ночь

Абиль Карагадаев
Одинокая дерева ветвь
Свои листья пригладит потом,
Даже самый воинственный лев,
Иногда побыть хочет котом.

В краске жёлтой висит горизонт
Распечатая лунный конверт,
Отправляются звёзды в дозор,
Принося нам осколки комет.

Эта ночь прилегла на окно
Зажигая глаза фонаря,
Солнце за день чуть-чуть припекло,
И теперь остывает земля.

Люди тоже в кровати нырнут
Зарывая в подушку носы,
До утра ещё много минут,
Сухо в поле без капель росы.

Мне не спится теперь по ночам
Всё в порядке конечно со мной,
От бессонницы не одичал,
Наслаждаясь ночной тишиной.

Силой звёзд освещается мгла
Фонари от них не отстают,
Эта ночь на душе прилегла,
Подарив мне частичку свою...