Смерть за жизнь

Сергей Файнберг
Нет, мы не можем осуждать.               
У нас морального нет права,               
Что женщина решила так…
Да, приговор, но не расправа.

Сто двадцать пять блокадных грамм.
Не выживут на них двойняшки.
Кому-то надо больше дать,
А что с другим? И тут мурашки…

Я эту притчу знал давно,
Чтоб смерть обоих не скосила,
Чтоб продолжался дальше род
Кто был послабже, заморила.

А через год сошла с ума
После труднейшего решенья,
Но Бог лишь ей один судья.
Молилась мать до иступленья.
 
Пусть даже если было так,
Нам крайне было бы неловко
Её поступок осуждать.
Да, смерть за жизнь как рокировка.
      13.07.2107г.