Сегодня мне совсем не хочется готовить ужин

Рамаяна
Сегодня мне совсем не хочется готовить ужин.
Могу я откосить от этой будничной затеи?
Сказать, что умерла, сломала ногу и простужена..
Но телефон, захлёбывась, сообщает "Буду в девять!"

Ах, так? Ну хорошо, пеняйте на себя!
Моё гостеприимство всем привычным стало?
По умолчанию традиции блюдя,
С диванного сползаю пьедестала.

Окей, посмотрим, что в наличии имею-
Мой кулинарный демон, обуреваемый страстями,
Хихикнул на плече, от предвкушенья млея..
Да у него коварный план, подозреваю!!

Изогнуты креветки в томной неге,
В клешнях у крабов ртутно-чёрные угри,
Кальмаров кольца сексуально-белоснежны,
Салатный лист упруг.. И помидорки. Три.

Разделать автогеном сочную свиную шею
х**ня вопрос. Шашлычный маринад,
Сарказм приправ, ирония идеи,
Презренья толику и кориандр.

Для настроения врубаю нежный ласковый Раммштайн!
Окатываю овощи холодным ниагарским водопадом.
Сабвуфер под столом, беременный басами,
Натужно пыжится. Повеселимся до упаду?

В духовке инквизиции костры горят!
Вскрываю скальпелем картофелин одежды.
Их заменю на подобающий наряд -
Бесстрастной ложью из фольги и обещаний прежних.

Совсем забыла натереть побольше сыра!
Расплавить обжигающим потоком
Пустые разговоры.Вежливость унылую
Полить дымящимся ядрёных шуток соком.

Что будем пить? Настойку беладонны?
Ликёр из мухоморов? Ром с марихуаной?
Пожалуй, ром. В моём уютном доме
Определённая свобода этим вечером весьма желанна.

Теперь, я полагаю, дело за десертом.
Слоёный торт с сюрпризом будет к месту.
Разбитию тела яиц подвергнув,
Подсыпав равнодушие в муку замешиваю тесто.

Была намерена использовать огнетушитель.
В нём пены - дохрена! Хватило бы на 50 тортов!
Раз -  и готово! Не пришлось бы дополнительно
Затрачивать усилия, взбивая крем белковый.

Но в рукотворной лаже есть изысканная прелесть.
Что наваяет человек - не разгрести годами!
Даёшься диву, как какой-нибудь умелец
Свои паршивые мыслишки в жизни претворяет..

Итак, коржи тончайшие, как грань между добром и злом.
Молочный чёт и шоколадный нечет
Соединились в креме заварном
С ванилью и молчанием, когда сказать особо нечего.

Сие чудесное творенье увенчаю
Пурпурно-красной вишенкой раздора.
Пора переодеться. Скоро девять. Замечаю -
Беспечный визитёр идёт по коридору.

Ручонки потирает демон - впереди улётный трэш!
Учтива я и хлебосольна, но прошу учесть,
Что в этой шутке с шуткой вперемешку
Вне всякого сомненья, доля правды всё-же есть.