Про Пьера де Кубертена и про информатора

Павел Лавочкин
Ну что сказать про Кубертена?
Да, основал движенье он!
И мировые все антенны
(им счёт уже на биллион)
настроены с тех пор на волны
Олимпиад.
                Но знал ли Пьер,
что заведётся уголовник,
бесстыжий, наглый флибустьер
среди московских секретуток
(сбежал он в страхе в США,
зовётся "информатор" тут он
и Родину поганит, вша)!?