Восемнадцатый год!

Юрченко Олег
Восемнадцатый год!
Двадцать первого века.
Веселится народ.
Во дворе дискотека.
Хорошо-то,ведь,как!
И зима милостива
Видно,свыше нам знак.
А деревья красивы !
В серебре все стоят.
Веселятся ребята
И домой не хотят.
Очень горка поката.
Вот несешься по ней,
аж до свиста в ушах,
Всё скорей и скорей,
И потерян весь страх.
Удовольствие только,
Да сладость в груди.
И не страшно ни сколько.
Как домой тут идти?
Я в окошко смотрю,
В сердце радость и грусть
Вспомнил горку свою.
Да…теперь не скачусь.
Стары кости мои,
И колени хрустят.
Где те юные дни?
Не воротятся вспять.
Я ведь был ,как они,
Ребятишки в окне.
не считал свои дни
и горел как в огне.
Да остыла душа,
Очерствел,загрубел.
И живу не спеша,
Зная жизни предел.
А как много хотел
И о многом  мечтал.
Вот. Теперь не у дел
И от жизни устал.
Разве мог я подумать.
Что будет вот так.
И жестоко и грубо,
Но иначе никак.
Кто-то должен стареть,
отработав своё.
Только чтоб не болеть,
Да такое житьё…
Не спокойно живём.
И тревога гнетёт
И все мысли о том,
что детей наших ждёт?