Расстояние не измеряется километрами

Рамаяна
Расстояние не измеряется километрами,
Количеством гребков до берега,
Съеденными от бессонницы таблетками,
Разъездами на мостах клеверных.

Расстояние не измеряется городами,
Отсутствием средств финансовых,
Недопройденными несмелыми шагами,
Разлитым Аннушкой маслом..

У расстояния совсем иная мера -
Холодные пальцы, пустота в глазах,
Перекрёстки, усеянные осколками веры,
Умноженное на бесконечность категоричное "нельзя".

От пункта А до пункта Б сто дорог.
В обратном направлении неизмеримо больше.
В пункт А рвануть возможно по прямой -
В пункт Б по окружной привозит неотложка.

Возвращения длину пути увеличивают в миллионы раз,
Нежелание растягивает её до размеров Вселенной.
Сожжённых мостов хронический маразм
Оставляет нас перед пропастью вечно пленными.

Парсеки расстояний по плечу смельчакам.
ТрУсам страшен даже шаг, даже домой..
Приспособленцы "между" - и здесь, и там,
Неудобные участки обходят стороной.

Иногда чувствую себя настолько слабой,
Что не в силах сдвинуться с места..
Но знаю - я и обратно, в любую даль могла бы.
Вопрос только в том, насколько я там буду уместна.

Если ждут, скучают, если очень стала нужна,
Расстояние не помеха. Вернусь.
Я по сей день в вероятности влюблена,
Даже если они нулевые - случаются пусть.