Спектакль

Римма Фролова
"Кому же теперь признаёшься в любви?.."-
Спросила актриса и, вдруг, замолчала -
Она не забыла слова ( не "увы"),
Не надо суфлёра, не надо сначала.

Секунда ещё, и опять на коне,
А пауза вышла настолько уместной,
Что сам режиссер был доволен вполне,
В чём после спектакля признался ей честно.

Впервые она так была хороша!-
На сцене жила, ничего не играя.
При виде её замирала душа,
И зритель, поверив, ходил с ней по краю.

А после - овации,  море цветов...
Понять не могла, как такое случилось:
Прожив каждой клеточкой чью-то любовь,
Она от своей наконец излечилась...