Адам

Жуливер
Полотно бога Гора покрылось
Миллионом ярчайших огней.
И улыбкой лицо озарилось
У нее, у меня, веселей!

На часах моих встали вдруг стрелки,
Но вокруг все куда-то спешат.
Мы сидим и играем в гляделки,
Наблюдая во взглядах закат.

Теплота заполняет все тело,
И становится легче дышать.
Мне внезапно скорей захотелось
Очень крепко ее обнимать.

Невозможно идти не в обнимку,
Невозможно тихонько молчать,
Невозможно забыть ту картинку,
Но возможно о ней рассказать.

Посреди шумной улицы танцы,
Наши ноги как будто летят,
А на деснах в два ряда ирландцы
В ритме степа безумно стучат.

То плывем мы на волнах, то тонем,
То опять вдруг находим свою.
Очень холодно стало ладоням,
Я держать хочу руку твою.

Постепенно блаженство уходит,
Я как будто стал выжатый весь.
Что же было и что происходит?
Моя радость, ты рядом? Ты здесь?

27.01.18