Вокал и орбита

Станислав Ларьковский
Советской власти был он друг
но обьявили конкурс вдруг
решил узнать какой-то барин
важней Высоцкий иль Гагарин 

стране Гагарин был как веха
Высоцкий власти не помеха
пускай теперь ломают перья
из них кто годен в подмастерья

придуман Вайнером герой
напомнят нам о нём порой
что изменить уже нелья
уходят в мир иной друзья

на "Месте встречи" был он бард
играл с ворюгой в биллиард
он опер опытный Жеглов
и учит разуму щеглов

и сам он может сгоряча
поймать в трамвае "Кирпича"
и представляя эту власть
над "Кирпичём" смеётся всласть

и коселёк найдёт в кармане
а в нём ворованные мани
им все просчитаны ходы
"Горбатый" скажет, выходи

он банду всю поймал в ловушку
и взял Горбатого на мушку
его Любимов для приманки
возьмёт в театр на Таганке
 
гроза для "Манек облигаций"
в театре был уже Гораций
уходят в прошлое поэты
и те давно чьи песни спеты

России было как вокал
когда "поехали" сказал
и миром вовсе не забыты
витки Гагаринской орбиты