Мечты

Татьяна Алифанская
Я от промозглой поздней осени
В мечтах полуночных бегу,
Туда, где лес в хрустальной проседи,
Где одинокий дом в лесу.

Мне в снежном царстве Берендеевом
Дышать свободно и легко.
Любуюсь там я каждым деревом
Там все невзгоды далеко.

Я по сугробам,
                мимо зарослей калины
Устав, к своей избушке побреду.
Там в мягком кресле у камина
Свое пристанище найду.

В тот вечер мне никто не нужен,
Пусть в доме правит тишина.
Накрыт красиво скромный ужин,
Мерцает в полутьме свеча.

Колени плед мне укрывает.
Сидеть уютно у огня.
Приятно душу согревает
Бокальчик легкого вина…

Мечты, мечты! В них мало проку,
Но я ведь много не прошу.
И не стремлюсь я быть пророком,
И жить совсем я не спешу.

Хоть в жизни мне всего хватает,
А в чем-то даже  повезло,
Но в мыслях часто улетаю
Туда, где дом, камин, уютно, тихо и тепло…