Что такое зима?

Мария Илясова
Что такое зима...
Это выпавший снег.
Эта куча одежды на коже.
Но быть может, зима – это время надежд
На весну, где эмоций до дрожи.
Как снежинки легки
В бальных юбках своих!
И как радостны хлопья, и всё же
Почему-то весна ближе к сердцу лежит,
Может, слишком на юность похожа?

Бесподобна зима!
Сколько радости в ней:
Новый год и сугробы и Святки.
Пусть она весела, просто осень грустней.
Её листья строфой на тетрадку.
Облетают деньки
Пёстрым эхом шурша.
А наперсница снегом поможет.
Хоть зима и поёт нежный вьюги мотив,
Но дождливая песня дороже.

Что такое зима...
Летом всюду цветы,
Звездопад, соловьиные трели…
А зимой – кругом лёд, стелет поземь холсты,
Чтоб мы песни о лете попели.

26.01.18