Что такое красота?

Хельга Геринг
Что такое красота?
Может быть это фигура?
Или носа острота?
Или, может, та фактура
Всего девичья лица?
Ноги чтобы от ушей,
Ну, а талия, как спица
И улыбочку пришей.
Ещё надо грудь большую
И изящные ключицы.
В общем, чтобы 'заводскую' -
Все стандарты из столицы.
Ну, а если внешность вдруг
Оказалась не такой?
Будет важным это, друг?
Вопрос явно не простой.
Ведь,быть может, красота -
Это вовсе и не внешность,
А характер, доброта.
И малейшая погрешность
В 'ГОСТах' явно не беда.