Там чудеса

Михаил Моро
Там чудеса,
Там леший бродит
И Пушкин с нами говорит,
Что, дескать, здесь есть кот учёный,
Что ходит по цепи кругом,
Но видно, сбился он с пути,
Дорогу к дому не найти,
Хотя ученый этот кот,
Но вот ведь, в жизни не везет!
Русалке, надо было так,
На ветку дерева залезть,
Теперь с неё не может слезть.
Не удивительно при том,
С её большущим-то хвостом!
Чего на дуб-то занесло?
Сама не помнит уж давно.
Так в этой сказке и живут,
Как быть им дальше - не поймут.
Где выход здесь?
Как отыскать,
Что б в жизнь нормальную попасть?
Не знает видно здесь никто,
Лишь только Бог,
Мог дать ответ,
Но Бога видно, рядом нет.

25.01.2018