Я не хотел бы, чтоб средь ночи...

Вениамин Ленский
***
Я не хотел бы, чтоб средь ночи
Мне в тело, рыская, впилась
Большая крыса – символ порчи,
Опасной признанная грязь.

Буржуйку растоплю покрепче,
Прилягу около неё,
И жар на голову и плечи
Падёт, как плотное тряпьё.

Электросвет не будет лишним,
Пусть осязает всё, что есть:
Штаны, которые мы ищем,
Фуфайки, шубы, комплекс весь...