Дворник

Римма Фролова
Январь ещё глядит с календаря,
А дождь по подоконнику гуляет
И моет двор. Ему благодаря,
Снег растворяется и тает,
                                                    тает,
                                                          тает.

Неделю белизну свою дарил,
И света добавлял, и настроенья.
Быть может, заключил с зимой пари,
Что пролежит ковром до воскресенья?

Что ж, выиграл, и честно продежал!
А дворник-дождь работать не устанет-
Ведь ждет сосед с седьмого этажа,
Раз вышел дождь в наряд, весна настанет!

Нет, не настанет, будет только дождь,
Который сын зиме, а не племянник.
И календарь ты может оторвешь,
Но лето раньше срока не заглянет.

Так пусть пока идут зимы дожди
И моют за всерашним днем пероны!
Всё будет в срок! Ты только подожди -
Всему свои пути. И время. И законы.