Великая река!

Максим Бледный
Бежит холодным шёлком
Великая река!
О чём, не знаешь толком,
Шептала все века...

А вот, какой бы болью
Душа ни заболит,
Спустись на берег Волги -
И та "заговорит"!

---
"Заговорит" - в смысле, исцелит.

27.01.18