Во Всех Направлениях

Саша Эдлэр Мочалов
Одновременно во всех направлениях ветер,
Где выражение дня, как дымящийся кратер,
Крадучись дымом, тем испепелит в сигарете
Дымные думы огня облаченного в свитер.
Мысли, как волны, бегут, разбиваясь о дамбы.
Или как птицы летят, разрезая пространство.
Нерассеченности, неразделенности нам бы...
Что-то от целого - лишь образец постоянства.
Одновременно во всех направлениях пенье.
Сущности носят сноровистым льдом корм и хвою.
В полупроявленном снами недовоплощении
Станешь конфузливо с ними картонным героем.
Гость в декабре, с отголосками прошлого моря
Обозревает, как образы, чисел бесчинство.
Одновременно во всех направлениях споря,
Волны встречаются здесь, образуя единство.