Рецензия на Поэтический мезальянс Лариса Есина

Тиксер
Муза - это та же баба
                Виктор Игнатиков

Литературные масштабы
Мельчают, как тут не крути.
И Муза – это та же баба,
Сама не ведает пути

Как все они – немного стерва,
И, соль традиций хороня,
Играет критикам на нервах
И ждёт шедевров от меня.

Конечно, я совсем не Пушкин...

Пока я есть на этом свете,
Литература не умрёт.

(http://www.stihi.ru/2017/12/03/739)
------------------


Я памятник себе отлил в граните -
Он выше радуги, сложнее ДНК,
И пусть на нервах вешается критик -
Бессмертна стихотворная строка!
Ведь я взращён надёжнейшей из баб,
Буквально создан - музой легкокрылой.
Поняв, что сильно измельчал масштаб -
Меня лепила из того, что было...

И я потек послушным пластилином
В её могучих опытных руках.
Я сразу понял - буду Властелином
Сердец и душ - в просторах и веках...
И после не оставила юнца -
А вдруг ещё пойдёт не той дорогой?
Сама пути не знала до конца,
Но если что не так - карала строго!

Традиций прутья вымочила в соли...
Сопротивлялся ей материал,
Но Баба Муза - не богиня, что ли?
И я внимал ей, ох как я внимал!
С тех пор не удается мне присесть.
Усвоил я с тех дней нелегких первых:
Хоть миг без строчки - и настигнет МЕСТЬ!
Ведь муза всё же баба, то есть стерва...

И вот вчера шедевр настиг на взлёте:
К седьмой строке я понял, что велик!
Писал весь день - в метро, и на работе,
Не разгибая свой усталый лик...
Всю ночь писал, закончил лишь к утру,
Из глыбы став оформленной фигурой.
Нет, весь я - не надейтесь! - не умру,
Ведь позади меня - литература!

27.01.2018