Разная

Сергей Забегаев
Бываешь разной, не похожей на себя,
Даже опасной, так, что сводит нервы.
Бываешь с кофе на измятых простынях.
Бываешь первой, мимолётной и последней.

Бываешь страстной, тайной, неземной
Бываешь однополой, скоротечной.
То ждут тебя, а то не дорожат тобой
Но все мечтают о тебе о бесконечной

Тебе не важно время года, век -
Зима, весна. А может осень, лето…
Встречает человека человек
Когда? Никто не скажет точного ответа

Кому-то крылья ты подаришь за спиной
Поднимешься с ним до небес и выше
Кого-то рушишь, размешав с землёй
Когда становишься предательски бесстыжей.

Никто не знает будешь ты какой
Кому-то счастьем, а кому несчастьем

Любовь, ты только называй пароль:
Чтобы понять, что будешь настоящей.

© ССтих / 27.01.18