Часики

Айшат Акаева
Делаю вид, что сплю, но не сплю
Помню я это прекрасно
Бабушкин голос бАю, баЮ
Долго   баюкал   напрасно.
Милая комната, а на стене
Часики словно живые
Как я боялась этих часов
Птицы там жили "шальные"
Выйдут, кукуют, снова в свой дом
Как мне уснуть? Вы скажите
Я лишь вздремну, как прерван мой сон
Хоть на замок их заприте.
Тихо на утро залезла на стол
Стала их ждать у окошко
Как молотком, да так молотком!
Вдребезги часики,   то - то...