Ваше благородие

Веселов Виктор Романович
В прохладный сумрак зимних дней
Ворвется пламень половодья
И скажет: «Ваше благородье,
Пожалуйте в огонь и свет».

Надолго ли его виденья,
Ты не казнись и не божись.
Плывет и тает твоя жизнь,
Раскалываясь на мгновенья.