Твоей любви хватало на двоих

Лайма Лайм
(Навеяно рассказом Ирины Печерниковой о ее странном знакомстве
 и глупой ссоре с Владимиром Высоцким)


Твоей любви хватало на двоих.
Я от нее открещивалась вяло.
Тебя ценила, но не понимала
Порывов страстных, сильных слов твоих.

Моя душа была как белый лист.
И ты, такой неистовый и смелый,
На ней узоры рисовал умело,
Пытаясь ситец превратить в батист.

Ты пел, читал стихи, входил в азарт,
Рассказывал о моряках и странах.
А мне горящий взгляд казался странным
И блеск пугал в сияющих глазах.

Я так и не смогла понять тебя.
И мы - заложники нелепой ссоры -
Расстались под упреки и укоры.
А ты все пел, гитару теребя.

2018 г.