Ты не могла бы улыбнуться?

Леа Акимова
Ты не могла бы улыбнуться?
А то на улице темно.
На ней кому-то не проснуться
Сегодня утром суждено.
Весёлый треск трамвайных рельсов
Кому-то будет не учтив,
И не откроют зановесок
Там, где уже никто не жив.

Ты...не могла бы улыбнуться?
А то уже непосебе.
Мне впору будет чертыхнуться
О чьей-то конченой судьбе,
Но та, кому уже не важно,
Что скажут или умолчат,
Жестоким матом трёхэтажным
Покрыла бы здесь всех подряд.
За то, что плачут, нет, рыдают,
Сердца изнашивая впрок,
При этом НИЧЕРТА не зная,
Какой же им отмерян срок.
Она была. Была смешливой.
Живой на голову и грудь.
Тут улыбнуться - справедливо,
Раз ей уже не хохотнуть...