кто-то вытягивал

Мария Каймина
долгий рваный сон валялась
до трёх часов ощущение будто из клеток кто-то
вытягивал гнусь накопившуюся за всё
пасмурное детство и отрочество ощущение
будто мне самой неудобно в своём теле будто
оно уже не совсем моё и старая метафора змеи
сбрасывающей кожу уже приелась это что-то
посильнее я не уверена что я всё та же
рептилия после всех этих изменений может
я меняю видовую принадлежность а не только
внешний вид всё продолжает сыпаться день
должен был начаться как обычно день с его
распорядком с его занятиями но я не могу
и не апатия я знаю силы есть но они будто
ушли вглубь я посреди сухого неподвижного поля
и хочется плакать - это якорь привязка но
уже нет того берега где стоит оставаться
новое существо в неслышных муках рождения
в новом мире где пока никого ещё нет.

январь 2018