Есть безутешному сердцу покой

Татьяна Речицкая
Есть безутешному сердцу покой:
Лодка. Весна. Тишина.
Кружится трель соловья над рекой.
Плещется робко луна.

Всё, что приходит к нам, может уйти:
Стоит ли что-то копить?
Радость откроется в трудном пути
Тем, кто умеет любить.

С лёгкой сумой отправляемся в путь,
Музыкой сердце смягчив.
Ветер луны не посмеет задуть
Душу поющей свечи.

В любящем сердце звучит тишина
Радугой звуков небес.
Вслед за молчанием нота одна
Станет началом чудес.

Красками звуки ложатся на холст
Таинством детской игры.
В звёздном дуэте - ответ на вопрос:
Как создаются миры.

Двое, звучащих одною струной, -
Суть и дыханье одно.
Их безмятежных сердец глубиной
Ткётся любви полотно.

Время уносит черёмухи цвет,
Но не коснётся двоих.
Сквозь времена их немеркнущий свет
Вечный рождает триптих.

22.12.2005