Банный день. 27. 01. 2018

Роберт Сиразиев
Выходной. Готова баня.
Парься вдоволь, дух очисть!
На душе срастутся раны,
Бьёт по телу липкий лист.

Аромат берёзы летней
Пар по бане разнесёт,
Мысли мрачные намедни
Разметает, только в лёт!

Распалилась, разыгралась,
Кровь у жил, на белый снег
Тело смело распласталось
В дань жары от банных нег.

Квас холодный пеной кислой
Охлаждает пал нутра...
Шторы вечера повисли,
Глаз смыкая до утра.