27 января-день памяти

Михаил Капустин
Во дворе сегодня снегопад,
И загадочен, и тих январский вечер.
Мама, мне уже за шестьдесят -
С каждым днём всё ближе наша встреча.

Каждый день приходят погостить
Памятью заснятые картинки:
Отчий дом под клёнами грустит,
На крылечке ты в цветной косынке.

Нам с Володей попросту везёт -
Удалась рыбалка спозаранку.
На кукане старший брат несёт
Три леща, я - с пескарями банку.

Быть хорошим обещает день,
Если не придут, конечно, грозы.
Вот уселась на скамейку в тень
Баба Таня в неустанной позе.

С костылём в морщинистой руке
Она щурится подслеповатым глазом.
Младший брат копается в песке
С перегруженным своим "Камазом"...

Телефон взорвался. Как назло
Требует немедленно ответить.
Мама, мама! Всё давно ушло,
И повырастали твои дети.

Мне без ласки, твоего тепла
Зябко в этот зимний тихий вечер.
Кажется недавно ты ушла...
До свиданья, милая, до встречи.
27.01.18