Уходишь. Что ж, пока. Удач

Станислав Сипченко
Уходишь. Что ж, пока. Удач…
Летишь на свет,- настало время
Не убежать от всех задач
Меняя имена и темы

Махну рукой тебе в окно:
До встречи вечером. Наверно…
Я знаю, будет всё равно,
Всё так нелепо и так скверно.

Всё будет жаль и будет боль.
И будут мысли вперемешку.
И вместо сахара лишь соль,
И вместо радости - насмешка.

Захочется «совсем» уйти
Потом захочется остаться
И, потеряв, вновь обрести
Одно желание: СКИТАТЬСЯ.

По душам, образам, мирам,
По тем, что не были и были
По непройдённым городам
И по местам, где больно били…

Но это ладно, всё. Беги.
Взмахну рукой. Не обернёшься…
Я постараюсь стать другим,
Когда… уже ты не вернёшься…