Я себе задаю задачи

Светлана Дара
Я себе задаю задачи –
Например приготовить ужин.
Он конечно одной мне не нужен,
Но мне ждать тебя трудно иначе.
Я с утра перемыла все чашки
Из которых не пьём уж неделю.
Ты уехал послушать метели
И добыть те цветные бумажки,
Что потратишь на новые платья
Для меня. Переменчива мода.
Мне неделя покажется годом
До того, как раскроешь объятья.
Дом пустой, ночью шорохов много
Только я их совсем не пугаюсь.
Улыбаюсь. Во сне улыбаюсь.
Заливаю любовью дорогу
По которой приедешь обратно,
По которой гуляешь по свету,
На которой ты ищешь ответы
Где-то там… Береги себя. Ладно?