Паруса памяти В. Высоцкого

Александр Катышев Ярославль
Наверно кто-то спросит: зачем нам паруса?
Ведь нас и без того несёт теченьем.
А я хочу увидеть как эти небеса
Восхода озаряются свеченьем!

Как ветер гонит к берегу заблудшую волну,
И лунный свет настырно вторит нОчи,
Хочу увидеть в небе яркую звезду,
К которой плыть без парусов нет мочи!

Пускай теченье сводит с верного пути,
О днище корабля скребутся рифы,
Мне паруса помогут к своей звезде идти
И сочинять в дороге свои рифмы.

И может мне до срока к ней вовсе не успеть
И парусА порвёт попутный ветер,
Пусть мне дадут возможность свободно плыть и петь
Тогда, я верю, путь мой будет светел.