Новость

Матвеев Николай Ливикович
Стук по окнам,
Ветер из далеких стран.
Из пустынь,
Вершин Эльбруса.

Новость, кто-то,
Срочно!
С неба передал.
Воем волчьим,
С юга дует вьюга.

Иероглиф снежный не понять,
Слов людских не знает ветер.
Окна пляшут,-
Барабанят по мозгам.
Тяжелеют в пустом зале веки.

Что хотели тучи рассказать?
Посоветовать могли бы звезды?
Хорошо было бы знать,
Чего знать ни кто не может.