Порошки простарушечьи

Лилия Слатвицкая
Наткнулась я тут на занятный стих. На случай, если ссылка не рабочая, копирую его полностью:

http://litset.ru/publ/1-1-0-40394
(философская поэзия!)

Пожилым женщинам
Олег Нечаянный

Мы старость свою ожидаем тоскливо,
Ни женщин она не щадит, ни мужчин,
Но, милые дамы, старейте красиво,
Не прячьте следы благородных морщин.

Морщины - всего лишь следы от улыбок,
Сводивших с ума стариков и юнцов,
От смеха и слёз, от побед и ошибок,
Разбитого сердца заживших рубцов.

Не бойтесь стареть с головой непокрытой,
Не прячьте под краской седин серебро.
Испейте до дна этот горький напиток,
Как мудрость познавших и зло, и добро.

Налёт седины, это совести вашей
И чистого сердца серебрянный след,
Любви и страданий испитая чаша,
И память ночных задушевных бесед,

И сорванный плод, пусть запретный, но сладкий,
Предательство друга и ложь подлеца,
Бессонные ночи у детской кроватки
И горькие слёзы у гроба отца.

Не будьте дешёвой пластмассовой куклой,
Цените ваш возраст, гордитесь собой.
Достойно стареть - непростая наука,
Но лучше быть старой, чем просто смешной.

***************************************
Очень он меня поразил своей безадресностью и обобщённостью, и полным несоответствием моим собственным представлениям о красоте пожилых женщин. В результате из меня просыпалась кучка порошков - про смешных старушек, которых автор имеет ввиду, и про себя, почти старушку.))))

***
стоит такая старушонка
самой уж лет почти что сто
но декольте аж до коленок
в пальто

***
скромнее нужно быть старушкам
в порывах страсти роковой
а то вокруг до визга хохот
и вой

***
ты бабк надела бы салопчик
платок повязанный с козы
и в синий цвет не смела красить
глазы

***
пойду-ка смою синий хайер
в шкафу старушьем пошуршу
и перешью от гуччи куртку
в шушун

***
в салон тату пришла старушка
и робкий задала вопрос
нельзя ль на грудь ей тамагочи
чтоб рос

***
в бутике модном шепчет бабка
пусть дни мои и сочтены
я всё равно куплю в прорехах
штаны

***
вокруг пупка тату дракона
я наколю в свой юбилей
чтоб становился шире больше
и злей

***
милан париж неделя моды
мне пропустить нельзя показ
окстись раздался голос сверху
покайсь

***
старушку встретила в колготках
оттенка алых парусов
изгнанья чота захотелось
бесов

***
уйди старушка я в печали
угрюмо молвит в церкви поп
увидев розовый прозрачный
салоп

***
мне завтра сто и снова ботокс
и пирсинг в верхнюю губу
хочу быть спящею царевной
в гробу

***
старушка ветхая гигикнув
вдруг оседлала помело
мело сказал поэт известный
мело

***
мне скоро пенсию назначат
ни в чём себе не откажу
куплю овцу и свитыр в дырках
свяжу

***
надену дерзку мини-юбку
взобью седины в ирокез
ну кто-то должен веселить же
собес